الكيكة الكبكية
في الفن الكندي للطبخ و الحلويات
اختارت لكم هذه الطريقة المميزة والغريبة من نوعها
ولهذا تعد من الانواع المميزة للضيوف فاخترتتها لكم
لكي ياست البيت هذه المقادير
1 كوب من الطحين الابيض
1 كوب من السكر الاشقر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 بيضة
250غرام جوز
250غرام من جوز الهند
250غرام من اللوز المقشر
250غرام كشمش
25غرام من ماء الزهر
الطريقة
تضعين ثلاث ارباع الكوب من السكر الاشقر مع الطحين تخلطينه جيدا ثم تضيفي من بعده الفانيلا
وتضعيه في قالب مستطيل الشكل وتضغطي عليه باصابعكي ليضهر الشكل بالمستوى المطلوب على القالب!!
بعدها ضعيه في الفرن لمدة 10دقايق فقط .
تخلطي بعدها كل المواد على حدة الجوز .. جوز الهند .. واللوزالمقشور .. والكشمش مع ربع طاس من السكر وتضيفي عليه البيضة وماء الزهر وتخلطيه جيدا بكل هدوء بعدها اضيفي الخلطة الى القالب بصورة جيدة
واتركيه في الفرن لمدة (25) دقيقة فقط ..اخرجيه من الفرن وضعيه بمكان حتى يبرد وقطعي بما يحلو لكي من الاشكال
حصلنا على طريقة جديدة وحلوى وبطعم مختلف وللذيذ ارجو ان تنال اعجابكم .. جربيها وادعيلي
لكم مني اجمل تحية واغلى سلام
ودمتم